موضوع: قالب الأرز واللحم المقلقل من مطبخي وبالصور الأحد ديسمبر 07, 2008 4:32 am
المقادير :
2 كاس رز بهارات: قرفة – مسمار – ورق غار – هيل – ملح ماء للسلق كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة 2 حبة بصل متوسطة مقطعة جوانح 2/1 كاس ماء 1 ملعقة طعام بهارات مشكلة 4/3 ملعقة طعام ملح 1 ملعقة شاي فلفل أسود 1 ملعقة شاي صفار الزعفران
الطريقة :
1-يسلق الأرز في الماء والبهارات ثم يصفى ويضاف له الزيت الحار . 2-يحمس البصل مع الزيت حتى يتشقر ثم يضاف اللحم ويقلب ويترك 5 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك 2/1ساعة .
3-تضاف البهارات إلى اللحم ويقلب . 4-نضع اللحم في قالب ونضع عليه الأرز ويكبس ويغطى بالقصدير ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق .